Beetroot Massacre Sauerteig Toast- oder Sandwichbrot

An diesem Rezept habe ich eine Weile getüftelt. Mit dem Rote-Beete-Saft bekommt es eine schöne rosa Farbe, wobei man die Beete kaum raus schmeckt. Natürlich kann man den Saft auch mit Wasser ersetzen, wenn man das möchte oder keinen Beete-Saft zur Hand hat.

Beetroot Massacre Toast Anschnitt

Zutaten:

  • 300 g Dinkelsauerteig (mit frisch gemahlenem (Vollkorn-) Dinkel einstufig geführt)
  • 500 g Dinkelmehl (z.B. Type 630)
  • ca. 175 ml Rote-Beete-Saft
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Agavendickssaft
  • 2 schwach gehäufte TL Salz
  • etwas Alsan und Mehl für die Form.
  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. 30-cm-Brotbackform fetten und mit Mehl bestreuen. Teig wirken und in die vorbereitete Form legen („Naht“ nach unten). Gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen, Brot mit Schwaden 40 Minuten backen. Dann das Brot aus der Form nehmen und ca. 5 Minuten fertig backen.

BM Toast

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