Mandelmilch

So easy….

Mandeln im Mixer

  • 100 g Mandeln
  • 1 Liter Wasser
  • etwas Agavendicksaft
  • eine Prise Salz

Mandelmilch in der Flasche

Die Mandeln über Nacht (oder mehrere Stunden) in Wasser einweichen. Abgießen und abbrausen. Mit 1 Liter frischem Wasser In einen Mixer geben (meiner hat ein Sieb in der Mitte, dann brauche ich die Milch abschließend nicht durch ein feines (Tee-)Sieb gießen). Kräftig mixen. Vor dem Abgießen ca. 1/2 Stunde stehen lassen, damit sich die Schwebstoffe absetzen können. In eine Flasche füllen und schließlich mit Salz und Agavendicksaft abschmecken. Ergibt ca. 3/4 l Milch.

cappu

Mandel“okara“ aufheben und z.B. zum Brotbacken verwenden oder trocknen um es länger haltbar zu machen. Die Mandelmilch lässt sich auch super für Cappuccino aufschäumen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s