Soja Stroganoff an Thymian-Reis

Bei einem Waldspaziergang haben wir ein paar Pilze gefunden, jedoch zu wenig für ein „nur-Pilz-Gericht“. Also gab es ein Soja Stroganoff damit. Und das war so lecker, dass es das wieder geben wird, auch mit gekauften Pilzen 😉

Soja-Stroganoff

Zutaten:

  • 75 g grobe Soja-Schnetzel
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 EL Braggs Liquid Aminos (oder Sojasauce)
  • 1,5 TL Paprikapulver süß
  • Pfeffer
  • 100 g Pilze (wir hatten Waldpilze)
  • Olivenöl, Rapsöl
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essiggurke, in Streifen geschnitten
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 70 ml Rotwein
  • 100 ml Sojacuisine
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Cup Reis (Wildreis-Lankorn-Mischung)
  • Etwas Öl
  • 2 Zweige (Zitronen-)Thymian
  • Salz, evtl. etwas Brühe

Und so wird’s gemacht:

  1. Sojaschnetzel mit Gemüsebrühpulver in feuerfester Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten stehen lassen. Danach Brühe gut ausdrücken (und aufheben), Schnetzel mit Soja-Sauce, Paprika und Pfeffer würzen. Einige Zeit (30 Minuten) marinieren lassen.
  2. Reis in etwas Öl anschwitzen, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, Thymian & Salz hinzufügen. Mindestens 25 Minuten kochen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  3. Sojaschnetzel in Öl scharf (!) anbraten. Nach und nach Zwiebeln, Paprika und Pilze hinzufügen, andünsten. Mit der Gemüsebrühe (siehe Punkt 1) und Wasser ablöschen, 3 Minuten dünsten. Dabei alles an der Pfanne angebratene ablösen.
  4. Schließlich die restlichen Zutaten hinzufügen, etwas ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianzweige aus dem Reis entfernen. Servieren.
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2 Gedanken zu „Soja Stroganoff an Thymian-Reis

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